30 de noviembre de 2014

ARRANCA LA ERA POPOVIC EN ZARAGOZA

REAL ZARAGOZA - PONFERRADINA

Real Zaragoza y Ponferradina se miden hoy a las 18:15 en La Romareda en un duelo de altura por los puestos privilegiados de la clasificación. Dos conjuntos con un mismo objetivo, que llegan al partido en dinámicas diferentes. Los visitantes suman 7 jornadas consecutivas sin conocer la derrota mientras que el Zaragoza se enfrenta a una racha de 4 jornadas sin ganar, en las que ha sumado 1 punto. Ranko Popovic debutará en el banquillo del Real Zaragoza con un problema en la zaga, debido a las lesiones de sus centrales Mario, Rubén y Vallejo. Además, Willian José estará suspendido por su expulsión la pasada jornada. Por su parte, José Manuel Díaz solo mantiene la duda de Pablo Infante, pero podrá contar con su equipo de gala para cosechar un nuevo triunfo.
Víctor Rodríguez desquilibró el último duelo (Foto: losblanquillos.com)

Los leoneses llegan en la 6ª posición con 23 puntos, siendo el conjunto que marca los puesto de PlayOff. Mantienen un balance de 6 victorias, 5 empates y 3 derrotas, marcando 22 goles y encajando 18. En el campo contrario, el Real Zaragoza es 9º con 5 victorias, 5 empates y 5 derrotas, con 20 goles marcados y 21 encajados.

El partido estará protagonizado por el debut del serbio Ranko Popovic como entrenador del Real Zaragoza tras la destitución de Víctor Muñoz la pasada semana. Se trata de la primera andadura del técnico en la liga española, en la que ya militó como jugador del Almería de 1995 a 1997. También pondrá su ración de morbo Mario Paglialunga. El jugador argentino vuelve a la que fuera su casa la temporada pasada, esta vez como jugador visitante, para enfrentarse al conjunto con el que disputó 25 partidos, marcando 0 goles.

La pasada campaña, los locales se llevaron la victoria (2-1) en el duelo que les enfrentó en la primera vuelta. Ramírez marcó en propia puerta y adelantó pronto al Zaragoza, pero la Ponferradina empataría al borde del descanso por medio de Samuel. En la segunda parte, Víctor Rodríguez puso el definitivo 2-1 con un disparo de falta ajustado.