5 de octubre de 2014

LA PENYA SE IMPONE A UN DESACERTADO CAI

Durante el partido se señalaron 2 técnicas y 1 antideportiva contra el CAI
    FIATC Joventut se llevó la victoria en el primer partido de la temporada, ante el CAI Zaragoza, por 74-77. Los catalanes anotaron más del doble de los triples que convirtió el equipo dirigido por Joaquín Ruiz y se llevó el encuentro tras realizar un gran final.

El partido comenzó con un CAI Zaragoza cometiendo demasiados errores en ataque, que en muchas ocasiones se convirtieron en puntos fáciles para el Joventut. Desde un primer momento, los de Salva Maldonado llevaron el mando del partido, pero el conjunto maño no perdía comba gracias a los puntos de Norel y Lisch (11 entre ambos durante los primeros 10 minutos).

En el segundo cuarto el CAI comenzó a carburar con la entrada de Katic al parquet. El pívot serbio hizo 17 puntos de valoración en sus primeros 10 minutos con el equipo dirigido por Joaquín Ruíz y fue la pieza clave para la reacción de los rojillos para irse al descanso mandando en el marcador por tres puntos.

Con la reanudación, el partido mantuvo la igualdad de la primera mitad. Aunque el CAI no dejó de estar por delante en ningún momento, tampoco era capaz de despegarse en el marcador, debido al gran número de rebotes ofensivos que atrapaba la Penya (14).

Durante los primeros compases del último periodo, parecía que de una vez por todas los locales iban a ser capaces de romper el partido y a falta de cuatro minutos y medio para la conclusión lograban la mayor ventaja a su favor -67-59-. Sin embargo, con los pívots expulsados, el FIATC Joventut encadenó un parcial de 7-20 que les hizo conseguir la primera victoria de la temporada.

Los mejores del partido fueron: Stevan Jelovac, con 13 puntos (11/12 en tiros libres) y 6 rebotes, y Kevin Lisch, 13 puntos y 4 asistencias, por el CAI Zaragoza; y Goran Suton, 18 puntos y 9 rebotes, y Clevin Hannah, con 15 puntos, por el FIATC Joventut.

CAI Zaragoza 74-75 FIATC Joventut
(15-19); (21-14); (20-17); (18-29)

CAI ZARAGOZA: García; Lisch (13); Llompart (4); Katic (10); Sastre (5); Tomàs; Robinson (4); Landry (9); Norel (12); Fontet; Goulding (4); Jelovac (13)

FIATC JOVENTUT: Mallet (13); Vidal (8); Llovet; Miralles (12); Hannah (15); Suton (18); Ventura (5); Albade; Savané; Kirksay (8); Barrera; Suárez