15 de enero de 2014

EL CAI SE DESVANECE JUNTO CON EL SUEÑO EUROPEO

El CAI Zaragoza sumó su segunda derrota en el Last-32 de la Eurocup tras caer en Estambul por 70-63 ante el Besiktas Integral Forex. Con este resultado, el paso a los octavos de final de la competición continental se complica para un equipo aragonés, que fue de más a menos en el encuentro y que volvió a sufrir con su tiro desde el 6'75 (31%).

El partido comenzó tan frío como el ambiente, que tan solo conseguía animarse con las canastas del conjunto turco, que llegaban con cuentagotas. Ninguno de los dos equipos lograba encontrarse cómodo sobre el parquet y eso se reflejaba en numerosos fallos tanto en los pases como en los tiros. Poco a poco, el CAI se iba entonando en sus lanzamientos, lo que le permitía alcanzar una diferencia de cinco puntos a su favor al final de unos primeros 10 minutos en los que se pudo ver la vuelta a las canchas de Jon Stefansson tras su lesión.

El segundo cuarto tuvo un inicio un tanto convulso, un parcial de 7-0 favorable al Besiktas, que le ponía al mando, fue contrarrestado por otro de 0-6 para el conjunto aragonés, que le devolvía al liderato. A partir de ahí, el partido se convirtió en un continuo intercambio de canastas y fallos que finalizó con un nuevo parcial de 7-2 para los otomanos, que les dejaba a un punto al descanso.

Con la reanudación, el ritmo anotador aumentó, y eso favoreció al Besiktas, que con un buen acierto desde el triple y con los de Abós cada vez con menos ideas en ataque conseguía darle la vuelta al marcador y su mayor renta en el luminoso hasta el momento (+7), aunque tras una tímida reacción de los rojillos la diferencia se quedaba en 5 a falta del último cuarto.

En los últimos diez minutos del encuentro apareció la figura de Chris Lofton, que generó los primeros 11 puntos de su equipo en este cuarto, llevándole a tener una renta a su favor de 10 puntos a falta de 2 minutos y medio para la conclusión del choque. Pese a un último intento de remontada de los aragoneses, el partido ya estaba decidido y la victoria se quedó en Estambul.

Los mejores del partido fueron: Chris Lofton, con 18 puntos incluidos 4 triples, y Bradley Buckman, 10 puntos y 16 rebotes, por parte del Besiktas; y Viktor Sanikidze, con 9 puntos y 8 rebotes, y Giorgi Shermadini, 8 puntos y 7 rebotes, para el CAI Zaragoza.

Besiktas Integral Forex 70-63 CAI Zaragoza
(12-17); (19-15); (22-16); (17-15)

BESIKTAS: Yagmur; Guller; Lofton (19); Broekhoff (6); Ruzic (16); Perkins (7); Buckman (10); Gaines (4); Sirin; Calban (2); Iverson (4); Topaloglu (2)

CAI ZARAGOZA: Jones (6); Roll (7); Stefansson; Rudez (14); Llompart (7); Sanikidze (9); Marín; Shermadini (8); Tomàs; Tabu (12); Fontet